Вестник МИИ

В этом году возобновилось издание «Вестника Московского исламского университета». «Вестник» отражает также и научную жизнь самого вуза. В частности, здесь опубликованы работы студентов. Редакция издательства МИУ рада сообщить, что материалы из «Вестника Московского исламского университета» теперь доступны для чтения на нашем сайте. Свежие публикации читайте здесь.

Выпуск № 1 (4)’2012

Вышел в свет четвертый номер «Вестника», это первое издание в 2012 году. Выпуск посвящен богословско-образовательному процессу. Этот номер отличается от старого по формату и содержанию. Он стал больше, в нем появились новые разделы.

В настоящем номере приведены некоторые дипломные работы выпускников Университета 2012 года. Кроме того, интегрированной частью «Вестника» стал раздел «Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии». Это новый раздел, в котором могут публиковаться студенты вуза и молодые исследователи.

В настоящий сборник включены материалы научной сессии «Газиз Губайдуллин и становление востоковедения в ССССР в 1920-1930 гг.», которая состоялась 28-29 июня 2012 года в Москве и проводилась Институтом востоковедения РАН, Фондом Марджани, журналом «История и современность» и МИУ. Сессия была посвящена 125-летию со дня рождения крупного востоковеда и писателя Газиза Губайдуллина.

Стоит отметить, что в редакционный совет четвертого выпуска «Вестника» впервые вошел председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, а также первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир Мухетдинов, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, профессор исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Арапов.