Структура и органы управления образовательной организацией

Организационная структура ООВО «МИИ»

Органы управления МИИ

Органы управления Института: Учредитель, конференция Института, ученый совет Института, ректор Института.

К исключительной компетенции Учредителя относится принятие решений по следующим вопросам:
— утверждение Устава Института;
— утверждение Устава Института в новой редакции;
— утверждение состава ученого совета Института;
— назначение и снятие с должности ректора Института;
— утверждение структуры Института, перспективных планов его развития и годовых отчетов;
— контроль всех видов деятельности Института в соответствии с уставными целями и задачами;
— принятие решения о создании обособленных структурных подразделений Института, а также учреждении предприятий (организаций) любых организационно-правовых форм в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и прекращение их деятельности, принятие решения об участии Института в союзах, ассоциациях и других объединениях некоммерческих организаций;
— принятие решения о реорганизации или ликвидации Института, назначение и прекращение деятельности ликвидационной комиссии;
— назначение досрочных перевыборов ученого совета Института, а также временных руководящих органов в предусмотренных Уставом случаях.

Конференция Института является коллегиальным  органом управления.  Порядок избрания делегатов на конференцию Института определяется Положением о конференции Института, в котором должно быть предусмотрено участие всех категорий работников, обучающихся и членов общественных организаций. При этом члены ученого совета должны составлять не более 50 % от общего числа делегатов. Конференция Института правомочна, если в ее работе приняли участие более половины от списочного состава ее делегатов. Решение конференции Института считается принятым, если за него подали голоса более 50% участвовавших в голосовании делегатов (количество принявших участие в голосовании подсчитывается по количеству бюллетеней в урне).

В исключительную компетенцию Конференции Института входят:
— принятие Устава Института, изменений и дополнений к нему;
— выборы ученого совета Института, исключая лиц, которые входят в соответствии с настоящим Уставом состав ученого совета Института изначально.

На конференции могут обсуждаться и решаться другие вопросы деятельности Института, в частности, утверждаться коллективный договор (без участия представителей обучающихся), формироваться комиссия по трудовым спорам и пр. в установленном законодательством о труде порядке. Конференция созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в учебном году, по решению Учредителя, ученого совета или ректора Института.
Общее руководство Институтом осуществляет выборный представительный орган — ученый совет Института. В состав ученого совета Института изначально входят: ректор Института, который является его председателем, проректоры Института, деканы факультетов Института и заведующие кафедрами Института. Другие члены ученого совета Института, общее количество которых не может превышать 7  человек, избираются на конференции Института путем тайного голосования. Нормы представительства в ученом совете Института от структурных подразделений и обучающихся Института определяются Положением об ученом совете Института. Представители структурных подразделений и обучающихся считаются избранными в состав ученого совета Института или отозванными из него, если за это проголосовало более 50 процентов присутствующих на Конференции, при наличии более половины списочного состава делегатов. Состав ученого совета объявляется приказом ректора Института, и по его представлению утверждается Учредителем Института.

Функции и полномочия ученого совета определяются Положением об Ученом совете Института, в котором должны предусматриваться следующие права ученого совета:
— устанавливать структуру Института и принимать необходимые для функционирования Института положения и правила, согласовываемые с Учредителем и утверждаемые ректором Института (в том числе, Правила приема обучающихся, Правила внутреннего распорядка, Положение об организации учебного процесса, Положение о конференции Института, Положение о ректоре Института, Положение об ученом совете Института, Положение о структурных подразделениях Института, Положение о системе дополнительного образования, Положение об оплате и стимулировании труда работников Института, Положение …

 Руководители структурных подразделений

Структурное подразделение

Руководитель

Контакты

Ректорат

Хайретдинов Д.З.

+7(495)351-30-67 / m-i-u@inbox.ru

Деканат очного отделения

Хабибуллина Г.Ю.

+7(495)351-90-97 / gulfya@mail.ru

Деканат заочного и вечернего отделений

Имамутдинова З.А.

+7(495)351-90-97 / zilimam@mail.ru

Кафедра гуманитарных дисциплин

Гараев Ф.М.

Кафедра религиоведческих дисциплин

Хайретдинов Д.З.

Международный отдел

Алимова А.Н.

+7(495)351-40-75 / miuconf@mail.ru

Положения о структурных подразделениях

Положение об ученом совете

Положение о факультете

Положение о кафедре